Ein frischer Feldsalat mit karamelisierter Eifelmilde (Camembert aus Ziegenrohmilch) und gerösteter Walnuss, dazu knuspriges Knoblauchbaguette. Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUBEREITUNG:
Ein Stück Eifelmilde (Camembert) halbieren, in eine kleine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform geben und die Schnittseiten mit Honig leicht beträufeln. Eine Birne in hauchdünne Scheiben
schneiden und 2-3 Scheiben auf die Hälften des Ziegenkäses mit Honig legen, danach erneut mit Honig beträufeln.
Dann ein paar Stücke Walnuss hacken und ebenfalls über die Käsehälften streuen. Abschließend 3 bis 4 Zweige Rosmarin auf den Käse legen. Im Anschluss die Auflaufform mit dem Ziegenkäse in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 8 bis 10 Minuten geben - gegen Ende noch 3 Minuten die Backofengrillfunktion einschalten, damit der Honig karamellisiert.
Den Feldsalat putzen und locker auf dem Teller anrichten. Eine Tomate in Viertelstücke schneiden, ebenfalls auf den Salat legen. Jetzt 3-4 Löffel des Dressings über den Feldsalat geben und darauf die beiden Stücke der karamellisierten Eifelmilde mit Birne legen.
Dazu: Ein Baguette in dünne Scheiben schneiden, auf einem Blech im Ofen bei Grillfunktion leicht anrösten. Bei leichter Bräune entnehmen und mit frischem Knoblauch-Zwiebeln-Öl einstreichen und danach ca. 5 Minuten im Backofen grillen. -Fertig!
Ein frischer, gemischter Salat mit Würfeln vom Salat-Ziegenkäse
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Mehr lesen
ZUBEREITUNG:
Ein Stück Salatkäse in Würfel schneiden. Den gemischten Salat putzen und locker auf dem Teller anrichten. Jetzt 3-4 Löffel des Dressing über den Feldsalat geben und darauf die gewürfelten Stücke
Salatkäse anrichten, anschließend nochmals 3-4 Esslöffel des Salatdressings darüber geben.
Dazu: Ein Baguette in dünne Scheiben schneiden, auf einem Blech im Ofen bei Grillfunktion leicht anrösten. Bei leichter Bräune entnehmen und mit frischem Knoblauch-Zwiebeln-Öl einstreichen und
danach ca. 5 Minuten im Backofen grillen. -Fertig!
Ein frischer gemischter Salat mit Streifen von mildem, gegrillten Ziegenkäse & Knoblauchbaguette. Zubereitungszeit: 10 Minuten
Mehr lesen
ZUBEREITUNG:
Ein bis zwei Stücke Grillkäse in einer
heißen Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten (ca. eine bis anderthalb Minuten je Seite). Den Grill- und Bratkäse im Anschluss in Streifen
schneiden.
Den gemischten putzen und locker auf dem Teller
anrichten. Jetzt 3-4 Löffel des Dressings über den Feldsalat geben und darauf die gebratenen Grillkäse-Streifen anrichten. Wer möchte, kann auch noch Pinienkerne oder Walnüsse dazu
geben.
Dazu: Ein Baguette in dünne Scheiben schneiden, auf
einem Blech im Ofen bei Grillfunktion leicht anrösten. Bei leichter Bräune entnehmen und mit frischem Knoblauch-Zwiebeln-Öl einstreichen und danach ca. 5 Minuten im Backofen grillen.
-Fertig!
Unser Partner für Ziegenkäse ist der Vulkanhof in Gillenfeld/ Vulkaneifel
Anschrift
Vulkanhof – Ziegenkäserei
Familie Holtmann
Vulkanstraße 29
54558 Gillenfeld/Vulkaneifel